Team-G

Telefon:  (0151) 700 608 70
http://diemanu-faktur.de/gb/images/email.gif jessewilken [ät] gmx.de

Allgemeines

Bei unseren kleinsten im Verein, den Anfängern bzw. G-Jugendlichen geht's insbesondere um den Spaß an der Sache.
Sportlicher Ehrgeiz hält sich häufig noch in Grenzen und manchmal sind dann auch während des Spiels andere Dinge wie Blumen pflücken, Hund streicheln oder Süßigkeiten essen wichtiger.
Doch wir wollen die Kinder bereits im Alter ab 4 Jahren an den Fußball heranführen.  Fußballanfänger bis 8 Jahren sind ebenfalls herzlich willkommen. Daher ist natürlich auch diese Mannschaft ein fester Bestandteil unserer Fußballabteilung.

Trainiert wird dienstags von 15:30 Uhr - 16:30 Uhr (jüngere Jahrgänge) und dienstags von 16:30 Uhr - 17:30 Uhr (2011er) im Aper Festungsstadion.

Zum mannschaftsinternen Forum gelangt ihr hier. Das Passwort hierfür bekommt ihr auf Anfrage, von Kai Emmel.

Leitbildauszug für diese Altersklasse

Die Ausbildung soll nicht nur eine sportliche, sondern auch eine persönliche Komponente beinhalten. Werte vermitteln, die nicht nur im Sport eine Bedeutung haben. Spaß an Bewegung und Geschick sowie positives Gruppenverhalten stehen im Vordergrund. In den Klassen beste Chancen nutzen, um ohne Leistungsdruck auch Außenseiter zu integrieren. Im Training werden die unterschiedlichen Leistungsvoraussetzungen, Erwartungen und Interessen der Kinder berücksichtigt. Die Wichtigkeit der individuellen Lern- und Erfolgserlebnisse sowie das Spiel mit dem Ball stehen im Mittelpunkt und bringen den Kindern Erlebnisse und Erfahrungen im Spiel.
Wichtig in dieser Altersstufe:
  • Kindern nicht alles vorschreiben, Erfahrung selber machen
  • Kein unnötiges „Reinrufen der Eltern und Trainer“ (Anfeuern gerne)
  • Taktische Anweisungen der Eltern : NEIN
  • Keine Festlegung auf feste Positionen
  • Knubbelbildung in der Abwehr durchaus noch erlaubt
  • Gegner „ablaufen“ und nicht „abgrätschen“
  • Kleine Gruppen, besonders beim Torschusstraining
  • Vermittlung einfacher Grundregeln
  • Tabellenstände sind absolut uninteressant, die Ausbildung der Spieler steht im Vordergrund
  • Kein spezielles Kopfballtraining

... lade Modul ...