Unsere Fitnessabteilung erfreut sich zunehmend großer Beliebtheit, so dass wir das Angebot regelmäßig überarbeiten und erweitern. Hier bekommt ihr einen Überblick, welche Trainerinnen im TV welche Fitnessgruppen anbieten.

Fitness-Koordinatorin

Simona Schlange

Trainerinnen

Ellen Borchers Claudia Bruns Sabine Heßenius-Meyer

Irmgard Neumann Mona Rhoden

Kursplan

Kursplan Fitness TV Apen

Hier könnt ihr euch den Kursplan auch im PDF-Format herunterladen.

Gruppen

Folgende Gruppen bieten wir unseren Mitgliedern in der Aper Sporthalle bzw. im Kindergarten in Apen an:

Bauch-Beine-Po

Flacher Bauch, feste Oberschenkel, knackiger Po. An diesen 3 Zielen orientiert sich diese Gruppe, die sich sowohl an Einsteiger als auch an Fortgeschrittene richtet und gleich zweimal die Woche in der Aper Sporthalle durchstartet.

Mittwochs, 19:00 bis 20:00 Uhr, Sporthalle
Trainerin: Claudia Bruns

Donnerstags, 19:30 bis 20:30 Uhr, Sporthalle
Trainerin: Mona Rhoden

Bounce & Dance

Effektives Cardio-Workoutprogramm. Hier werden mit Aerobicschritten die Linien von Buchstaben und Zahlen nachgetanzt. Dazu gibt es viel laute Musik und Motivation.

Montags, 18:30 bis 19:30 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Mona Rhoden

Fitness für starke Frauen

In diesem Kurs geht es um Fitness für übergewichtige Frauen unter Gleichgesinnten. Es wird ein funktionales Ganzkörpertraining angeboten, wobei der Schwerpunkt auf den Disziplinen Fettverbrennung, Kräftigung und Straffung der Muskulatur liegt. Dieses Angebot richtet sich gleichermaßen an Anfänger als auch an Fortgeschrittene.

Dienstags, 19:00 bis 20:00 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Claudia Bruns

Frauengymnastik

Die Fitness-Nachmittage mit Irmgard haben folgende Inhalte: Aufwärmen/leichtes Konditionstraining, Koordinations- und Beweglichkeitsübungen, Dehnen und Kräftigen einzelner Muskelgruppen, Rücken- und Wirbelsäulenstärkung, allgemeine Körperwahrnehmung.

Donnerstags, 17:00 bis 18:00 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Irmgard Neumann

Hip Hop Dance

Hier wird nach der Musikrichtung und Kultur von Hip Hop getanzt. Choreographien werden in der Gruppe einstudiert. Lasst euch von der Musik und dem Feeling mitreißen.

Freitags, 17:30 bis 18:30 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Mona Rhoden

Rückenfitness (erstmals ab 20.08.2019)

Ein Training zur Stärkung der Rumpf- und Rückenmuskulatur. Haltungs- und Rückenproblemen wird vorgebeugt. Dehn-, Mobilitäts- und Entspannungsübungen verhelfen zu mehr Beweglichkeit und Vitalität. Die Tiefenmuskulatur wird gestärkt und die Körperwahrnehmung geschult um sich gesund und rundum wohl zu fühlen.

Dientags, 17:30 bis 18:30 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Sabine Heßenius-Meyer

Step Aerobic

Step Aerobic kombiniert Fitnessschritte mit Koordination. Es ist ein Basistraining für Beine, Po, Bauch und Rücken. Dabei wird ein Stepbrett eingesetzt. Es handelt sich um ein schweißtreibendes Herz-Kreislauftraining mit einfachen bis mittelschweren Step-Choreographien zu mitreißender Musik, welches viele Kalorien verbrennt. Der Neueinstieg ist jederzeit möglich auch für Step-Anfänger.

Donnerstags, 18:30 bis 19:30 Uhr, Sporthalle

Trainerin: Mona Rhoden

Yoga für alle

Yoga ist ein Weg, Ruhe und Kraft in sich zu finden. Praktische Yogaübungen werden geübt und erläutert - insbesondere natürliches atmen, Körperhaltungen, Konzentration, Beweglichkeit und Entspannung. Die Yoga-Übungen haben das Ziel, körperliche Verspannungen zu lösen, besonders die tiefere Muskulatur zu lockern und zu kräftigen sowie die Körperwahrnehmung zu schulen. Ziel ist, die körperlichen und geistig-seelischen Funktionen zu harmonisieren und einen besseren Umgang mit sich selbst und der Umwelt zu erlernen. Da die Platzzahl leider aufgrund der geringen Kapazität des Raumes auf 12 Personen beschränkt ist, ist eine vorherige Anmeldung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) erforderlich. Eine Mitgliedschaft im Verein ist eine weitere Voraussetzung, sonstige Kosten entstehen nicht. Mitzubringen sind bequeme Kleidung, warme Socken und eine Decke/Yogamatte.

Dienstags, 19:00 bis 20:30 Uhr, Kindergarten Apen (Bewegungsraum)

Trainerin: Ellen Borchers

Bei Interesse zögert bitte nicht, uns zu Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir leiten eure Fragen umgehend an die Trainerinnen weiter!